Physics for Mathematicians : Mechanics I - Spivak, Michael (Publish or Perish)
Conceptos matemáticos para la mecánica que incluye cuatro partes: en la primer se dan los fundamentos de la mecánica que básicamente es la mecánica de Newton; la segunda parte es la construcción sobre los fundamentos anteriores que incluyen las oscilaciones, el movimiento de cuerpos rígidos, sistemas no inerciales y la fricción; la tercera parte es la mecánica de Lagrange que tiene que ver con los principios variacionales y la última es la mecánica de Hamilton que parte de la ecuación de onda de Schrödinger.