En el nombre Diónysos : Nietzsche, el nihilista antinihilista - Frey, Herbert ((Filosofía Siglo XXI))
Conjunto de ensayos dedicados a la reinterpretación de los escritos de Nietzsche de los años 1880, correspondientes al último período de su creación y que sitúan en el centro de su crítica a la tradición judeo-cristiana, y a enfocar desde un nuevo ángulo el concepto mismo de nihilismo. El especialista austríaco Herbert Frey, establecido largamente en México, explica que los análisis y discusiones sobre el pensador alemán producidos en las dos décadas finales del siglo XX y la primera del XXI se apartaron de los grandes temas de la voluntad de poder, el superhombre y el eterno retorno, para dar paso a una visión del pensamiento trágico de Nietzsche y su vinculación con la metáfora del dios griego Dioniso. Frey sostiene que sin una comprensión del significado de los griegos para Nietzsche, resulta imposible entender su filosofía. El autor propone estos ensayos como interpretaciones provocadoras, en tanto insisten en el potencial subversivo presente en el pensamiento del alemán y tienen como finalidad última caracterizar la filosofía de Nietzsche como un arte de la vida, que guíe la praxis de sus seguidores.