The Pythagorean Theorem : A 4,000-Year History - Maor, Eli ((Princeton Science Library))
Se aborda la historia del teorema de Pitágoras desde restos arqueológicos que datan de 1800 a.C., su influencia en el arte, la poesía y la prosa en la Grecia antigua y su entorno hasta la influencia de este postulado en la ciencia y las matemáticas posteriores.