Calculus Gems : Brief Lives and Memorable Mathematics - Simmons, George F. ((Spectrum Series))
Se trata de la historia del cálculo y las matemáticas desde la época antigua a nuestros días, esta primera parte incluye cuatro periodos: la antigüedad hasta 1571; los precursores desde 1571 con Kepler; los principios modernos desde 1642 con Newton y la madurez moderna con Gauss desde el siglo XVIII. La segunda parte incluye a los matemáticos mas destacados, su biografía y la exposición de su descubrimiento matemático.