Une aventure d'Astérix : Astérix le gaulois - Uderzo, Albert (Dargaud)
Asterix, aparecida por primera vez el 29 de octubre de 1959 y con más de 30 libros publicados, es la historieta francesa más famosa y la europea más vendida en todo el mundo, traducida a gran cantidad de idiomas. Sus autores fueron Albert Uderzo, de los dibujos y René Goscinny del texto; tras la muerte de éste, en 1977, Uderzo ha continuado con la zaga. Asterix es un guerrero galo que, alrededor del año 50 a.C. resiste, junto a su aldea, al norte de Galia, la invasión romana comandada por Julio César: es la única parte de la región aún no conquistada por el emperador romano. La aldea resiste en parte gracias a su valentía y, en parte, gracias a un secreto: una poción mágica que les aporta a sus habitantes fuerza sobrehumana. Algunos de los títulos son: Asterix el galo (1961), Asterix y los godos (1963), Asterix gladiador (1964), Asterix y Cleopatra (1965) , El combate de los jefes (1966), Asterix y los normandos (1967), Asterix legionario (1967), Asterix y el caldero (1969), La cizaña (1970), La residencia de los dioses (1971) , Los laureles del César (1972), Asterix en Córcega (1973), El regalo del César (1974); La gran travesía (1975), Obelix y compañía (1976), Asterix en Bélgica (1979), La odisea de Asterix (1981), El hijo de Asterix (1983), Asterix en la India (1987), Asterix la rosa y la espada (1991), El mal trago de Obelix (1996), Asterix y la Traviata (2001)