Análisis, memorias y reflexiones de las propuestas planteadas por la Asamblea Democrática de Jalisco en torno a la reforma educativa - Zamora Jiménez, Arturo (presentación); Ayón López, Francisco (presentación)
Tras la publicación de las reformas a la Ley General de Educación y de la Ley General del Servicio Profesional Docente, el 11 de septiembre de 2013, un grupo de profesores, agrupados en la Asamblea Magisterial Democrática de Jalisco solicitó al gobernador de la entidad que interpusiera una controversia constitucional en contra de las leyes reglamentarias de esta reforma; ante la respuesta del gobierno del Estado de que no procedía tal controversia, se convocó a una reunión con académicos y expertos para examinar el caso y, así, en cinco sesiones se analizaron documentos que contienen su opinión sobre el tema.