Entre las cenizas : historias de vida en tiempos de muerte - Rea Gómez, Daniela (Sur Plus ; Periodistas de a Pie)
Colección de reportajes realizados por la red Periodistas de a Pie sobre aquellas personas reales a quienes ha afectado la guerra contra el narcotráfico iniciada en 2007 por el presidente Felipe Calderón. El libro da voz a las historias de resistencia, solidaridad y esperanza de hombres y mujeres que han sufrido en carne propia o de sus hijos, hermanos o vecinos, la violencia, y han superado el miedo y se han organizado para salir adelante, sea dando de comer a los migrantes centroamericanos que atraviesan México hacia Estados Unidos, o el movimiento por la paz liderado por Javier Sicilia, la organización de madres que buscan a sus hijos, entre otros.