Vanity Fair cuestionarios Proust : 101 personalidades reflexionan sobre el amor, la muerte, la felicidad y el significado de la vida - Carter, Graydon (edición); Risko, Robert (ilustración) (Nórdica Libros)
El llamado Cuestionario Proust deriva de un juego en los decimonónicos salones literarios parisinos, iniciado por Antoinette Faure, hija de Félix Faure, presidente del país entre 1895 y 1899. Proust contestó el cuestionario en dos ocasiones y después publicó sus respuestas en un artículo. Se trata de una manera divertida y amena de que un personaje se presente y exponga gustos, emociones, filias y fobias. El cuestionario fue popularizado luego en el programa televisivo Apostrophes, de Bernardo Pivot, que estuvo al aire de 1975 a 1990. Y desde entonces ha sido utilizado por numerosos periodistas y medios, entre ellos la revista Vanity Fair y James Lipton en su Inside the Actors Studio.