Justicia transicional - Minow, Martha ((Nuevo Pensamiento Jurídico))
Estudio que reúne tres análisis sobre las comisiones de la verdad, la obligación de reparación del daño a las víctimas y la pertinencia de los juicios penales en contra de los criminales, desde la perspectiva de la justicia transicional que tiene el reto de emplazar a un tratamiento equilibrado a las víctimas y victimarios por parte del Estado; los autores aplican los resultados de sus planteamientos al contexto colombiano. La justicia transicional trata sobre los procesos relacionados con la responsabilidad que tiene un régimen político derrotado en relación a la reparación de los daños causados a las víctimas y el castigo a los culpables, así como las obligaciones del nuevo régimen en el diseño de mejores instituciones.