Constitucionalismo popular - Chemerinsky, Erwin ((Nuevo Pensamiento Jurídico))
Frente a las decisiones políticas de los representantes públicos, sin considerar la participación de los ciudadanos y su afectación directa en ellos, los autores analizan por un lado la facultad de estos últimos, como depositarios del poder público, en participar en la discusión de propuestas constitucionales en favor de sus derechos y por otro, sobre el riesgo de este tipo de gobierno ciudadano.