La possession de Loudun - Certeau, Michel de ((Collection Archives ;)
Texto que recoge uno de los acontecimientos históricos de exorcismo dentro de la Iglesia Católica sucedido en Francia a principios del siglo XVII en un convento de las monjas ursulinas, cuya madre superiora era Sor Juana de los Angeles. Este acontecimiento ha inspirado los libros Madre Juana de los Angeles (1946) y Los demonios de Loudun (1952), del polaco Jaroslaw Iwaszkiewicz (1894-1980) y el inglés Aldous Huxley (1894-1963) respectivamente, así como la película del cineasta Jerzy Kawalerowicz (1922-2007) basada en el primero de ellos.