La otra historia de México : Antonio López de Santa Anna - Fuentes Aguirre, Armando (Planeta)
Biografía del veracruzano Antonio López de Santa-Anna (1794-1876), uno de los protagonistas indiscutibles de la vida política decimonónica en México. Fue presidente del país en siete ocasiones, la primera de 1833 a 1835 y la última de 1853 a 1855. En la historia oficial es fatalmente recordado, sobre todo, por la firma en 1848 del Tratado de Guadalupe Hidalgo, por el cual México cedió a Estados Unidos la mitad de su territorio.