Imagen de Tláloc : hipótesis iconográfica y textual - Bonifaz Nuño, Rubén ((Estudios de Arte y Estética ;)
Estudio interpretativo de la imagen de Tláloc y otras figuras representadas en el arte prehispánico. Bonifaz Nuño pone en tela de juicio las hipótesis de autores que pese a reconocer la capacidad intelectual de los grupos prehispánicos, al momento de analizar la visión que tenían del mundo y de sí mismos la reducen a una preocupación de que las lluvias fecundaran la tierra y les diera alimento.