Obras [completas de Ramón López Velarde] - López Velarde, Ramón ((Biblioteca Americana. Literatura Moderna ;)
Esta edición de las Obras de López Velarde, preparada por el jalisciense José Luis Martínez (1918-2007), reunió los cuatro libros citados y también los frutos de las investigaciones desarrolladas hasta ese momento (1971), para recuperar creaciones que sólo habían aparecido en publicaciones con las que colaboró el jerezano. La edición está organizada en las siguientes secciones: Primeras poesías (1905-1912), La sangre devota (1916), Zozobra (1919), El son del corazón: 1919-1921 (1932), El minutero: 1916-1921 (1923), Don de febrero y otras crónicas: 1909-1917, Crítica literaria: 1909-1921, Dos cuentos: 1913 y 1914, Periodismo político: 1909-1913 y Cartas: 1896-1921. Fue publicada primeramente con motivo del cincuentenario de la muerte de López Velarde (1971) y ha sido reeditada posteriormente, dentro de la colección Biblioteca Americana, por el Fondo de Cultura Económica.