Antropología del consumo - Melnik, Luis (Claridad)
El consumo, en sentido amplio, es estudiado aquí como motor central de la historia y del desarrollo de las civilizaciones. Primero el consumo para la supervivencia -alimento, vestido, sitio para cobijarse- y luego poco a poco para ir facilitando la vida y volviéndola más agradable, de la invención del fuego al derroche contemporáneo.