El desarrollo de la industria mexicana en su encrucijada : entorno macroeconómico, desafíos estructurales y política industrial - Maria y Campos, Mauricio de (autor) (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : UNAM, Facultad de Economía)
Aquí se presenta un análisis de histórico del desarrollo de la industria manufacturera en México desde 1980 hasta el año 2008, donde se desvela que las políticas económicas aplicadas en ese periodo, permitieron el rezago de la industria nacional frente a la economía mundial.