Trabajo y género en Tamaulipas - Hernández Hernández, Oscar Misael (El Colegio de Tamaulipas)
Estudio que plantea la situación de la mujer en Tamaulipas, en el mercado de trabajo y su rol en la construcción de nuevas relaciones sociales, entre los siglos XX y principios del XXI, donde los autores destacan su papel ya como obrera, campesina, estudiante universitaria, profesionista, activista social o prostituta, además de proveedora del hogar.