Eutanasia : aproximación a un análisis jurídico de la cuestión, a propósito de la Ley 26.742 - Pazos Crocito, José Ignacio (Universidad Nacional del Sur)
Aparte de abordar una reflexión sobre el problema de la eutanasia en Argentina, de los problemas éticos, religiosos y biológicos se le da la importancia de tratarlo desde le derecho teniendo en cuenta los derechos fundamentales de la persona y dentro de estos el derecho a la vida. La mencionada reforma trata de la eutanasia como una forma de homicidio.