Cartas contra el patriotismo de los burgueses - Bakunin, Mijail ((La Nave de los Locos ;)
Cartas en los que Mijail Bakunin (1814-1816), filósofo y politólogo anarquista ruso, reflexiona sobre la burguesía de principios sólidos de finales del siglo XVIII, especialmente la francesa, y el advenimiento de una clase burguesa devastadora que bajo la idea de patriotismo arrasó con los ideales de igualdad, libertad y solidaridad con los que se habían gestado.