Termópilas : la batalla que cambió el mundo - Cartledge, Paul ((Ariel Grandes Batallas))
Estudio sobre los sucesos y leyendas de la Batalla de las Termópilas, el célebre enfrentamiento entre una alianza de polis griegas y el Imperio Persa Aqueménida, ocurrido entre agosto y septiembre de 480 a.C. en el desfiladero de Termópilas, durante la Segunda Guerra Médica (480-479 a.C.).