Los libros de texto gratuitos de historia en la política educativa de México, 1959-1994 - Torres Barreto, Arturo (UNAM, Facultad de Estudios Superiores Acatlán)
Evaluación de los libros de texto gratuito de historia en México, en sus versiones de 1960, 1972 y 1992-1994, así como los planes y programas de estudio en el contexto de una política educativa que fomentó antes el sentimiento de unidad nacional (lleno de tradiciones y epopeyas) que la riqueza de la investigación historiográfica en el país.