Teoría y nuevos escenarios de la biblioteconomía - Pérez Pulido, Margarita ((Biblioteca Alfagrama))
La primera parte de esta obra ofrece un acercamiento histórico a la evolución de la disciplina y a los conceptos fundamentales relacionados con la biblioteconomía. La segunda, da una visión actual de la mediación entre biblioteca y usuario, centrada en los procesos de comunicación y relación con la comunidad; la imagen y la proyección exterior de la biblioteca desde el punto de vista de la mercadotecnia; las habilidades y competencias que conforman el perfil del bibliotecario, teniendo en cuenta la incorporación de las nuevas tecnologías al ejercicio profesional.