Android in Practice - Collins, Charlie (Manning)
Contenido: I) Antecedentes y fundamentos: 1. Introducción a Android; 2. Fundamentos de las aplicaciones en Android; 3. La gestión del ciclo de vida y del estado; II) Recetas mundo real: 4. Obtención de píxeles perfectos; 5. Gestión de tareas en segundo plano con Services; 6. Hilos y concurrencia; 7. Almacenamiento de datos en forma local; 8. Compartir datos entre las aplicaciones; 9. Redes HTTP y servicios web; 10. La ubicación lo es todo; 11. Apelar a los sentidos usando multimedia; 12. Dibujo en 2D y 3D; III) Más allá del desarrollo estándar: 13. Pruebas e instrumentación; 14. Administración de la construcción; 15. Desarrollo para tabletas con Android.