Compiladores : principios, técnicas y herramientas - Aho, Alfred V. (autor) (Addison-Wesley)
Contenido: 1. Introducción; 2. Un traductor simple orientado a la sintaxis; 3. Análisis léxico; 4. Análisis sintáctico; 5. Traducción orientada por la sintaxis; 6. Generación de código intermedio; 7. Entornos en tiempo de ejecución; 8. Generación de código; 9. Optimizaciones independientes de la máquina; 10. Paralelismo a nivel de instrucción; 11. Optimización para el paralelismo y la localidad; 12. Análisis interprocedural.