Amor de ciudad grande - Quirarte, Vicente ((Vida y Pensamiento de México))
Colección de textos en que Vicente Quirarte explora la ciudad que lo vio nacer, urbe que, a pesar de sus contradicciones, sigue siendo un imán para el escritor mexicano y los otros habitantes de la capital mexicana. Narra la Ciudad de México a través de lo que otros han escrito sobre ella y con sus propias palabras. Habla de sus calles, de las varias ciudades que la conforman, de su vida cotidiana.