10 ideas clave : la educación infantil - Díez Navarro, Mari Carmen ((Ideas Clave ; Didáctica))
Como anuncia el título, son expuestas diez ideas centrales sobre la educación preescolar: 1) El niño necesita un entorno acogedor y saludable para poder desarrollarse favorablemente, 2) El ambiente en esta etapa ha de estar revestido de vida, 3) Los afectos conforman el entramado interno que sostiene la escuela, 4) La preparación del trabajo debería ser flexible y su valoración, esperanzada, 5) Del placer de los sentidos se llega al placer de las palabras, 6) La curiosidad y el deseo de saber son las herramientas propias de la pequeña infancia, 7) Jugar es un placer imprescindible para los niños, 8) El acompañamiento favorece que cada niño, tras "asentarse" en sí mismo, se acerque a los demás, 9) Animar al niño a la creatividad y a la libre expresión es una tarea hermosa y 10) Familia y escuela se encuentran y entablan vínculos de estrecha relación.