El adolescente cautivo : adolescentes y adultos ante el reto de crecer en la sociedad actual - Gualtero, Rubén D. ((Psicología Gedisa))
Análisis de algunos aspectos de la relación entre los adolescentes y las sociedades de inicios del siglo XXI, con referencia tres cuestiones que parecen condicionar el desarrollo y vida de los miembros de este grupo etario: la mercantilización del cuerpo joven y el culto a la juventud, las nuevas formaciones de la familia y el proyecto de vida, entendido como un paso hacia una mayor autonomía.