Las tradiciones que no aman a las mujeres - Gómez-Limón, María Teresa (Akal)
Denuncia de una serie de prácticas discriminatorias y violatorias de los derechos humanos de las mujeres de varias naciones en vías de desarrollo, disfrazadas muchas de ellas como una "tradición cultural" y defendidas como muestra de diversidad cultural, sin considerar que los derechos fundamentales han de estar por encima de cualquier otra consideración. La autora aborda, a través de los testimonios de un grupo de mujeres, la condición femenina en las regiones islámicas de Sudán y Nigeria; la mutilación genital femenina en Kenia y Senegal; la prostitución en Calcuta, estado de Bengala Occidental, India; la victimización de las mujeres en conflictos armados en Colombia y Uganda y la fístula obstétrica en Etiopía.