Periodismo transmedia : miradas múltiples - Renó, Denis (edición) ((Textos de Ciencias Humanas))
Conjunto de trabajos sobre la incidencia del lenguaje de Internet y otras tecnologías de la comunicación e información en el ámbito del periodismo, escritos por especialistas de nueve naciones de Iberoamérica y de Estados Unidos. El lenguaje transmedia presenta como características centrales la ubicación de contenido en en plataformas múltiples, una navegabilidad interactiva y la circulación por redes sociales y dispositivos móviles. Las colaboraciones que conforman el libro son las siguientes: I) Definiciones: 1) Transmedia Journalism and the New Media Ecology: Possible Languages [Periodismo transmedia y la ecología de los nuevos medios: lenguajes posibles], por Denis Renó; 2) O jornalismo como narrativa transmídia: reflexões possíveis [El periodismo como narrativa transmedia: reflexiones posibles], por Elizabeth Gonçalves Moraes y Marli dos Santos; 3) Géneros de narrativa transmedia y periodismo, por Carolina Campalans y Vicente Gosciola; 4) Jornalismo transmídia: um desafio ao velho ecossistema mediático [Periodismo transmedia: un desafío al antiguo ecosistema mediático], por Joao Canavilhas; 5) Investigación transmediática y periodismo, por Carlos Arcila y Mabel Calderón y 6) Transmedia Storytelling and the Possible Futures for Popular Cultural Entertainment [Narración transmedia y los futuros posibles para el entretenimiento cultural popular], por Thom Gencarelli.