e : The Story of a Number - Maor, Eli ((Princeton Science Library))
La historia del número e, conocido también como número de Napier, tiene a dos matemáticos ligados fundamentalmente al mismo: al matemático escocés John Napier (1550-1617), inventor de los logaritmos y el matemático suizo Leonhard Euler (1707-1783), que es sin duda el que lo utilizó y aplicó para que llegara a ser el número más importante en el campo del cálculo.