The Theoretical Minimum : What You Need to Know to Start Doing Physics - Susskind, Leonard (Basic Books)
Contenido: 1) La naturaleza de la física clásica: espacios, trigonometría y vectores; 2) Movimiento: cálculo integral; 3) Dinámica: diferenciación parcial; 4) Sistemas de más de una partícula; 5) Energía; 6) El principio de mínima acción; 7) Simetrías y leyes de conservación; 8) Mecánica hamiltoniana e invariancia tiempo-translación; 9) Espacio de la fase de fluidos y el teorema de Gibbs-Liouville; 10) Corchetes de Poisson, momento angular y simetrías; 11) uerzas eléctricas y magnéticas.