Los mundos mágicos de Harry Potter : mitos, leyendas y datos fascinantes - Colbert, David
El autor propone una lectura que plantea descubrir las referencias a la historia, a la mitología y a la propia literatura presentes en la saga de Harry Potter. David Colbert argumenta que el universo de ficción de J.K. Rowling está construido con base en unos cimientos profundos de mitos y narraciones folklóricas que han superado la prueba del tiempo, pero crea un relato completamente nuevo y mantiene a la vez fidelidad a sus fuentes de inspiración.