Capitalismo y campesinado en México : estudios de la realidad campesina - Stavenhagen, Rodolfo (INAH)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Seminario de Antropología Económica, organizadas entre 1972 y 1974 por El Colegio de México y el Instituto Nacional de Antropología e Historia, donde los autores analizan la incursión del modelo económico capitalista en los procesos de producción agricola tradicional y los efectos que produce en la vida económica de las comunidades campesinas de México.