Instántaneas de la ciudad de México : un álbum de 1883-1884 : tomo II - Salmerón Castro, Alicia (Instituto Mora : Universidad Autónoma Metropolitana Cuajimalpa)
Obra en dos volúmenes que, desde la perspectiva de la microhistoria, hace un recorte de dos años en el acontecer porfiriano de la vida en la ciudad de México, evidenciando los aportes que pueden realizarse a la historia desde el estudio de hechos y fenómenos singulares.