Trabajo infantil y pobreza : el programa Oportunidades entre los jornaleros agrícolas - Barrón Pérez, María Antonieta (UNAM, Facultad de Economía)
Aquí se presenta una revisión del programa Oportunidades del gobierno mexicano con respecto al otorgamiento de becas para niños en educación primaria de la población rural, específicamente de jornaleros agrícolas migrantes, pues esta ayuda pretendía eliminar el trabajo infantil, desalentar el desplazamiento del lugar de origen y motivar el desarrollo económico mediante la reducción de la pobreza.