Una Iglesia nueva para un mundo nuevo : justicia, paz e integridad de la creación en la Gaudium et spes - González Faus, José Ignacio ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;)
Durante el Concilio Vaticano II, las diversas comisiones presentaban los textos a discutir en esquemas, uno de ellos fue el esquema XIII, que produjo una serie de discusiones, pero una vez aprobada tomó el nombre de Gaudium et spes, la cual es una constitución pastoral que trata sobre las relaciones de la iglesia y el mundo. En el presente cuaderno el autor reflexiona sobre el tratamiento que dicho documento pontificio da a la justicia, la paz y la raíz de los problemas ecológicos, así como los retos de su implementación.