La violencia del derecho y la nuda vida - Ruiz Gutiérrez, Adriana María ((Filosofía Universidad de Antioquia))
Estudio que analiza, desde el derecho natural, derecho positivo y los aportes especiales de Walter Benjamin, Michel Foucault y Giorgio Agamben, los argumentos de justificación del sometimiento a la ley y el mopolio del Estado en la detentación del poder caoctivo en relación con la vida del sujeto.