El barroco queretano : análisis de la forma arquitectónica en Santiago de Querétaro - González Montes, Jaime (autor); Font Fransi, Jaime (compilación, coordinación editorial e introducción); Villarruel Vázquez, Manuel (compilación y coordinación editorial); Garrido Patrón, Francisco (prólogo); Covarrubias Herrera, José Luis (presentación) (2009)
Análisis crítico de diez expresiones del barroco en la ciudad de Querétaro, mayormente de naturaleza religiosa, aunque incluye también dos de las casas-palacios virreinales. El libro abre con un texto panorámico sobre el tema, para ocuparse luego de cada uno de los edificios considerados, incluyendo su historia y su descripción formal.