Seis ciudades mexicanas : Guadalajara, México, Morelia, Oaxaca, Querétaro, Veracruz : 1810, 1910, 2010 - Padilla Galicia, Sergio (UAM Azcapotzalco)
Conjunto de ensayos que reconstruyen el desarrollo urbano y la evolución arquitectónica de las ciudad señaladas en el título, a lo largo de los dos siglos de vida independiente. Aparecen por igual fragmentos de historias felices en el devenir urbano, que otros que desafortunadamente dan cuenta de la pérdida de elementos de la identidad citadina que se han ido sacrificando a lo largo del tiempo.