Castigo, liberalismo autoritario y justicia penal de excepción - Iturralde, Manuel (Siglo del Hombre : Universidad de los Andes : Pontificia Universidad Javeriana, Instituto de Estudios Sociales y Culturales)
Contiene: 1). De la justicia penal militar a la jurisdicción de orden público: la creación y expansión de la justicia penal de excepción (1958-1990); 2). Nuevos ropajes, misma justicia: las reformas legales y la normalización de la justicia penal de excepción (1991-2001); 3). El gobierno Pastrana (1998-2002): de las negociaciones de paz a la guerra contra el terror; 4). El gobierno Uribe: el triunfo del liberalismo autoritario y su impacto en el campo del control de crimen.