Los derechos humanos en el sistema jurídico mexicano : nuevas realidades y consideraciones prácticas para su ejercicio - Hernández Barrón, Alfonso
Estudio sobre el nuevo panorama de los derechos humanos en México, donde el autor aborda el impacto internacional de estos derechos traducidos en reformas constitucionales y de leyes secundarias en el sistema de justicia en México, analiza la jurisprudencia emanada de la Corte Interamericana de Derechos Humanos con motivo de los casos de violaciones de la autoridad mexicana ventilados en dicha Corte y trata sobre las obligaciones del Estado mexicano en garantizar tales derechos, además de dar un breve marco teórico y función de los principales organismos internacional competentes en materia de derechos humanos.