Films of Fact : A History of Science in Documentary Films and Television - Boon, Timothy (Wallflower)
Historia de la producción de documentales y series de temas médicos y científicos en el cine y la televisión británicas, que tuvieron un papel crucial durante el apogeo del género documental en Reino Unido entre los años 1930 y 1950. Un personaje central de esta narración es el londinense Paul Rotha (1907-1984), defensor pionero del documental científico a partir de mediados de la década de 1930 y figura decisiva en el desarrollo del género documental en la BBC durante los años 1950. El autor –historiador de la ciencia y curador jefe del Museo de la Ciencia en la capital británica- escribió este trabajo con ocasión del centenario del nacimiento de Rotha.