Devenir perra - Ziga, Itziar (UHF)
Heterodoxa propuesta feminista, que plantea una política y estética camp y plantea "una feminidad hecha con los detritus de género que quedan en el basurero de la heterosexualidad normativa o con los invendibles del kiosko del patriarcado", según prologan Virginie Despentes y Beatriz Preciado. El título de este ensayo, representante de un "feminismo chucho y sin collar", remite indefectiblemente a Perras sabias (1996), la segunda novela de Despentes.