Domínicas del mate - Valdés, Octaviano (autor); Cantú, Federico (ilustración) (Las Hojas del Mate)
Domínicas del mate (1975) es una compilación de artículos publicados originalmente en el diario Ovaciones en 1974, cuyos doce autores comentan sobre su integración y participación en las tertulias de el "Círculo del Mate". El grupo está formado por el propio Valdés; Rafael Aguayo Spencer; los hermanos jaliscienses Antonio, Ignacio y Xavier Gómez Robledo, los dos últimos miembros de la Compañía de Jesús y el tercero, académico del ITESO; Andrés Henestrosa; el también jalisciense Alfredo Leal Cortés; Francisco Liguori; Alfonso Noriega Cantú; Fausto Vega y Gómez; Raúl Villaseñor y el jalisciense Agustín Yáñez. La recopilación está ilustrada con dos grabados de Federico Cantú, otro de los tertulianos.