Saqueo : el arte de robar arte - Waxman, Sharon ((Noema) [s.n.])
Historia del arte de las grandes civilizaciones de la antigüedad, pero desde la perspectiva del saqueo que de sus sitios arqueológicos han hecho las grandes potencias mundiales. La obra da cuenta de cómo ese patrimonio robado ha pasado a formar parte de las colecciones de los principales museos, que enfrentan en muchos casos demandas de devolución por parte de los países afectados.