De la realidad : fines de la filosofía - Vattimo, Gianni ((Pensamiento Herder))
Gianni Vattimo (1936), filósofo italiano, impulsor de la corriente del pensamiento débil, influenciado por la filosofía de Heidegger y Nietzsche, y ha contribuido en el debate de la posmodernidad, la hermenéutica y la metafísica. La presente obra reúne sus lecciones dictadas en los cursos de Lovaina y Glasgow, en los años 2008 y 2010 respectivamente, donde cuestiona los esquemas conceptuales con que la filosofía se ha apoyado en su acercamiento a la realidad, conduciendo con ello a su empobrecimiento; frente a ello y apoyado principalmente en la hermenéutica y en el pensamiento heideggeriano, plantea la necesidad de replantear la finalidad de la filosofía para llegar al en sí de las cosas.