Reconocimiento y diferencia : idealismo alemán y hermenéutica : un retorno a las fuentes del debate contemporáneo - Acosta López, María del Rosario (Siglo del Hombre : Universidad de los Andes)
Análisis filosófico hermenéutico del concepto reconocimiento, que propone replantear la riqueza del término en sus fuentes y sus implicaciones para comprender las diversas realidades. Dicho análisis va a las fuentes del idealismo alemán, la Ilustración, el existencialismo y la filosofía política, a través de autores como Rousseau, Fichte, Hegel, Kierkegaard, Heidegger, Honneth, Gadamer, Benjamin, Derrida y Arendt.