La cara oculta del pliegue : antropología indígena - Pitarch, Pedro (Artes de México : CONACULTA)
Estudios antropológicos de los tzeltales de los Altos de Chiapas que desde la perspectiva cultural indígena-mesoamericana estudian el concepto de que el hombre está integrado por dos cuerpos, la carne y la presencia, y por muchas almas que se "pliegan" dentro de la persona al nacer. Estas últimas al morir regresan a la montaña donde han habitado desde el pasado hasta el futuro perpetuo.