El largo verano : de la era glacial a nuestros días - Fagan, Brian ((Extensión Científica. Ciencia para Todos) [s.n.])
Obra en la que el autor ha combinado libros anteriores sobre el cambio climático del pasado. En la misma trata un periodo más amplio que es desde la última glaciación global que ocurrió a finales del Pleistoceno hasta la época actual. Incluye entonces desde los años 18,000-13,500 a.C. hasta el siglo XIII y nuestra época actual. Además aborda la controversia del calentamiento global de si es atribuido al hombre porque que ya ha sucedido con anterioridad en la Tierra. Considera que en los últimos 150 años si es antropogénico el cambio climático.