Teoría del partisano : acotación al concepto de lo político - Schmitt, Carl (Trotta)
Carl Schmitt (1888-1985), jurista y político alemán, considerado en sus inicios como político nazi, conservador y anticomunista por su afiliación y justificación teórica a las prácticas del partido nacional socialista alemán. Su pensamiento político gira en torno al factor voluntarista, creador y soberano, pues manifiesta que la decisión política está por encima del derecho; apelando así a la idea de superioridad por encima al de igualdad. Con su análisis al concepto de lo político muestra la relación recíproca entre los conceptos estatal-político y guerra-enemigo.